Alimentação infantil

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A inapetência comportamental e orgânica representam as principais queixas maternas no período da infância de seus filhos, e são alterações alimentares que possuem como base, na maioria das vezes, a desestruturação da rotina alimentar da família. Existem algumas abordagens para promover ajustes no comportamento alimentar de crianças, e esta publicação de novembro deste ano ressaltou […]

Vitamina D e insulina

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A manutenção dos níveis plasmáticos de vitamina D tem sido relacionada com vários efeitos benéficos a saúde, como modulação imunológica, regulação da pressão arterial sistêmica, e controle glicêmico. Estes efeitos extra esqueléticos da vitamina D ocorrem pois há receptores de vitamina D (VDR) distribuídos em várias células, em diferentes órgãos do nosso corpo. Sabendo disso, […]

Azeite de oliva vs manteiga

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O controle da glicemia (glicose/açúcar no sangue) é de extrema importância para a saúde. O aumento da glicemia aumenta o risco de diabetes, de doenças cardiovasculares, entre outras doenças. O aumento da glicemia ocorre, principalmente, pelo consumo de alimentos com carboidratos. Mas estratégias nutricionais podem ajudar a controlar o aumento da glicose induzido pelo carboidrato. […]

Brócolis, cocção e armazenamento

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Uma das grandes preocupações da atualidade é reduzir o risco das doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer. E hoje já se sabe que com uma alimentação correta isso é possível. Isso porque nos alimentos encontramos substâncias que protegem o nosso DNA, como o sulforafano, encontrado no brócolis (Brassica oleracea var. italica) e em outros […]

Câncer de mama, bebida alcoólica e fibra

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Já que estamos no OUTUBRO ROSA, vamos falar de câncer de mama. Esse câncer sofre grande influência do estilo de vida. Um dos fatores que aumenta o risco de câncer de mama é a ingestão de bebidas alcóolicas. Mas você sabia que a ingestão de fibras pode influenciar nesse risco? Nesse artigo publicado em setembro […]

Introdução alimentar BLW

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A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que até o 6º mês de vida o leite materno seja oferecido como fonte exclusiva de alimentação ao bebê. Após esse período, ocorre a introdução da alimentação complementar, e de acordo com a literatura cientifica, essa introdução pode ser feita de diferentes maneiras. Uma delas é a BLW […]

Dieta “low carb” e apetite

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Muitos pacientes reclamam de fome e compulsão alimentar, o que prejudica o processo de emagrecimento. Dessa forma, é extremamente importante aumentar a saciedade do paciente. O controle da fome e saciedade é controlado por vários mecanismos no nosso cérebro. Um dos principais indutores da fome é um peptídeo chamado neuropeptídeo Y (NPY) e peptídeo relacionado […]

Cafeína e aborto

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O consumo de café durante a gestação está relacionado com risco aumentado de aborto espontâneo. As últimas publicações da literatura científica mostram que o consumo de 100 mg de cafeína por dia (equivalente a 1 xícara de café infusão) durante o primeiro trimestre gestacional aumenta em 14% o risco de aborto espontâneo. Além disso, pesquisas […]