Dieta e Depressão

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A depressão é considerada um dos transtornos mentais mais comuns, e está associada com declínio físico e mental. A prevalência da depressão tem aumento, assim como o aumento de hábitos alimentares não saudáveis. Sabendo disso, esses pesquisadores da China decidiram observar os hábitos alimentares de 376 pessoas, durante 2 anos, e associá-los com a incidência […]

Dieta do mediterrâneo e cognição

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Transtornos cognitivos são uma das questões que mais assombram indivíduos idosos! Pensando nessa preocupação, recentes estudos tem investigado o papel de uma dieta estilo mediterrâneo no risco de desenvolver esses problemas, como prejuízo cognitivo leve e até doença de Alzheimer. A dieta do mediterrâneo caracteriza-se por um alto consumo de frutas, hortaliças, leguminosas, cereais e […]

Café da manhã e síndrome metabólica

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Dados recentes mostram que 25% da população mundial possui Síndrome Metabólica (SM), e esta alteração de saúde está relacionada com o desenvolvimento de outras doenças, como as doenças cardiovasculares. Modificações no estilo de vida podem contribuir para a reversão deste quadro, uma vez que essa alteração tem relação estreita com os hábitos alimentares. Sabendo disso, […]

Receita Panqueca de Beterraba

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Este mês o Nutrir com Ciência mostrou dois estudos relatando os benefícios da ingestão adequada de COLINA, BETAÍNA e GRÃOS INTEGRAIS para nossa saúde. Após descobrirmos as benfeitorias em relação aos níveis de glicemia de jejum, insulina, HOMA-IR, HOMA- β  e efeito positivo na microbiota intestinal, que tal colocarmos estes ensinamentos em prática? Para isso, […]

Treino em jejum

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Muitas pessoas vão treinar em jejum! Mas será que isso pode trazer benefício mesmo? Nessa revisão publicada em 2017 discute um pouco sobre isso. Se treinar em jejum melhora a performance e ajuda no emagrecimento isso ainda é discutível. Ainda são necessários mais estudos para se ter total clareza. O emagrecimento e a performance dependem […]

Grãos integrais e microbiota intestinal

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Sabemos que o desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis, como as doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e câncer, está relacionado com o aumento na produção de marcadores de inflamação. Estudos observacionais recentes tem feito uma associação inversa com o consumo de grãos integrais e inflamação a partir da modulação da microbiota intestinal. Sabendo disso, […]

Bebida dietética e emagrecimento

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Muitas pessoas optam por bebidas dietéticas (sem açúcar) porque acham que elas não iram engordar, correto?? Não!!!! Errado!!! Nesse estudo publicado em 2017, mulheres com sobrepeso ou obesidade foram submetidas a um programa de perda de peso por 24 semanas. Porém, metade das mulheres receberam bebidas dietéticas (cinco vezes por semanas, após o almoço) e […]

Colina, Betaína e Diabetes

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Diabetes mellitus tipo 2 (DM2) compreende cerca de 90% dos casos de diabetes, tornando-se um dos maiores problemas de saúde pública. Existem várias estratégias nutricionais para o controle da doença, e até mesmo para evitar o seu desenvolvimento. Alguns estudos tem discutido a relação entre a ingestão de alguns micronutrientes e a resistência à insulina […]