Sulforafano x cérebro

Cópia de Luana Manosso (1080 × 1350 px) (Post para Instagram (Quadrado)) (3)

O sulforafano, fitoquímico produzido a partir do glucorafanin (presente nas brássicas, em especial brócolis e couve de bruxelas) tem sido estudado para vários benefícios para o cérebro.

Uma recente revisão aborda os possíveis mecanimos desse fitoquímico, incluindo modulação do eixo intestino-cérebro, controle de neuroinflamação e de função mitocondrial, melhorando estresse oxidativo, melhora de processo de destoxificação e melhora de proteção da barreira-hemato-encefálica.

Por isso, eles tem sido estudados em diversas doenças cerebrais. Ainda são necessários mais estudos clínicos para um total entendimento sobre funções e doses necessárias.

Mas temos aí um possível aliado pensando em melhora de cérebro.

Ref: Fahey, J.W.; et al. Nutrients., 17:1353, 2025. Doi: 10.3390/nu17081353

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