Deixando uma receita bem funcional, sem açúcar e sem leite e nem glúten.
Confere:
Bolo de Laranja sem glúten, sem leite e sem açúcar
Ingredientes:
• 2 laranjas inteiras
• 1 xícara de tâmaras sem caroço (hidratadas por 20 min em água morna)
• 3 ovos
• 1/4 xícara de óleo de coco (pode ser azeite de oliva)
• 1 xícara de farinha de arroz
• ½ xícara de farinha de coco
• ½ xícara de farinha de aveia
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Canela a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Corte a laranja em pedaços, retire as sementes, e bata no liquidificador junto com as tâmaras hidratadas (escorra a água), os ovos e o óleo de coco até formar um creme homogêneo.
3. Em uma tigela, misture as farinhas.
4. Adicione a mistura do liquidificador aos secos e mexa até incorporar.
5. Por último, acrescente o fermento, a canela (opcional) e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz ou papel manteiga.
7. Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
E bom apetite!